0857 2745 2727
0857 2745 2727
bukuislamu@gmail.com

Terjemahan Tazkiyatun Nafs Syaikh Ahmad Farid Penerbit Ummul Qura

Kategori Buku Induk Rujukan, Tazkiyah, Terjemahan, Ummul Qura
Stok Ready
Di lihat 8629 kali
Berat(/pcs)0.8 Kg
Harga Rp 80.000 88.000
Anda Hemat Rp 8.000 (9.09%)
Beli Sekarang

Tazkiytatun-Nafs-syaikh-ahmad-farid-ummul-quraNama Buku :Tazkiyatun Nafs

 

Ukuran/Hal : 17 x 24 cm/ 368 halaman

Berat: 600 gram

Penulis : Syaikh Ahmad Farid

 

Penerbit : Ummul Qura

Harga : Rp 88.000,- –> Rp 80.000

 

Anda Hemat: Rp 7.000,-

Pemesanan: 0857 2745 2727

Resensi:

“Ketahuilah, bahwa di dalam jasad manusia terdapat segumpal daging. Jika ia baik maka baik pula seluruh jasadnya, dan jika ia rusak maka rusak pula seluruh jasadnya. Ketahuilah bahwa segumpal daging itu ialah Hati.” (HR.Al-Bukhari)

Muara kebahagiaan dan kesengsaraan adalah hati. Hati hanya akan merasa bahagia dengan ikhlas beribadah kepada Allah SWT. Ia hanya akan merasa tenang dengan zikir dan menaati Allah SWT. Seorang hamba sepatutnya berusaha melembutkan dan menyucikan jiwanya sesuai ketentuan Allah SWT dalam kitabNya dan Sunnah RasulNya. Allah SWT menganugerahkan kemudahan kepada hambaNya dalam menyusuri jalan kebaikan serta memalingkannya dari kemungkaran. Memperhatikan hal-hal yang bisa membersihkan jiwa dan melembutkan hati agar selalu patuh pada syariat Allah merupakan salah satu faktor kebaikan yang paling agung di dunia dan akhirat.

Ilmu penyucian jiwa lebih penting bagi para penuntut ilmu dibanding ilmu-ilmu tentang ibadah yang lain. Sebagaimana pentingnya air bagi ikan dan udara bagi manusia. Hal ini karena ilmu penyucian jiwa bisa digunakan untuk : Pertama, memperbaiki hati. Ada yang mengatakan , “Hati yang baik akan mudah menyerap ilmu, sebagaimana tanah yang subur akan mudah ditanami.” Kedua, agar mereka memperbarui taubat kepada Allah setiap pagi dan sore. Sebagaimana ulama salaf mengatakan, “barangsiapa yang tidak bertaubat pada pagi dan sore, ia termasuk orang yang zalim” ketiga, agar penuntut ilmu tidak patah semangat terhadap cobaan yang menimpanya. Misalnya, ada orang yang sangat cerdas dan giat dalam menuntut ilmu syar’i, namun karena keistimewaan ini, ia dirasuki sifat sombong atau riya’ sehingga menyebabkan celaka. Seperti dalam kisah tiga orang yang dipanggang pertama kali dalam api neraka, disebabkan perbuatan hatinya.

“Berbagai fitnah akan dihadapkan pada hati bagaikan tikar yang dibentangkan helai demi helai. Mana saja hati yang termakan oleh fitnah tersebut akan ditempeli oleh bintik hitam, dan hati yang tidak tergoda oleh fitnah itu akan ditempeli oleh bintik putih, sehingga ada dua macam hati: hati yang hitam legam bagai cangkir jubung yang miring, yang tidak mengetahui kebaikan dan tidak menolak kemungkaran, ia hanya menurutkan hawa nafsunya dan hati yang putih bersih yang tidak tergoda oleh fitnah selama masih ada langit dan bumi.” (HR.Muslim)

Dari uraian diatas bisa diambil kesimpulan, jalan meraih kebahagiaan ialah dengan memperhatikan, memperbaiki, dan mengobati penyakit-penyakit hati supaya selalu menaati Rabb-Nya. Karena orang yang beruntung ialah orang yang mendapat pertolongan dan petunjuk-Nya sesuai dalam kitab-Nya dan Sunnah Rasul-Nya.

Buku karya Syaikh Ahmad Farid yang hadir dihadapan anda merupakan salah satu rujukan buku penyucian hati, ditulis dengan gaya sastra yang halus, dan menukil dari beberapa buku-buku pelembut hati sehingga dengan itu Penulis mampu memaparkan isi yang menarik dan tidak membosankan. Didukung pula dengan teknik bahasa yang piawai dalam pemilihan kalimat yang mampu mengaduk-aduk perasaan. Didalam buku ini membahas secara lengkap permasalahan-permasalahan seputar hati, dari mulai jalan masuknya setan kedalam hati, penyakit-penyakit yang menggerogoti hati, dan ganjaran apa saja yang diterima bila memiliki hati yang sakit dan teracuni.

Selain itu, didalam buku ini juga dijelaskan menu apa saja yang dapat digunakan sebagai terapi bila hati terlanjur teracuni.yang pasti sesuai dengan dengan Al Qur’an dan Sunnah-sunnah yang shahih saja. Agar kita yang ingin membersihkan dan melembutkan hati, terhindar dari hadits-hadits yang dha’if (lemah) dan maudhu’ (palsu).

Semoga dengan membaca buku ini dapat menambah gizi hati kita dan semoga Allah memberi anugrah kepada kita dengan melihat wajah-Nya yang mulia. Sungguh, Dia Mahakuasa terhadap segala sesuatu yang Dia kehendaki. Dialah Zat yang layak untuk mengabulkan doa dan cukuplah Allah sebagai Zat yang dipasrahi.

author by: Firman Syah

(3648)

Print Friendly

Incoming search terms:

  • tazkiyatun nafs pdf
  • tazkiyatun nafs ibnu qayyim
  • tazkiyatun nafs ibnu qayyim pdf
  • kitab tazkiyatun nafs
  • kitab tazkiyatun Nufus
  • tazkiyatun nufus pdf
  • kitab tazkiyatun nafs pdf
  • buku tazkiyatun nafs pdf
  • tazkiyatun nafs ahmad farid pdf
  • tazkiatun nafs ummul qura
new
Iman Kepada Qadar Muhammad Ash Shalabi

9%

Rp 89.000 98.000
Rp (Hubungi CS)
new
Bangkit dan Runtuhnya Daulah Bani Saljuk Penerbit Al Kautsar

11%

Rp 160.000 180.000
Praktis dan Mudah Menghitung Zakat – Penerbit Aqwam

8%

Rp 34.000 37.000
new
Tafsir Wanita Terlengkap Penjelasan Tentang Wanita Dalam Al Quran

8%

Rp 115.000 125.000
new
Huru Hara Irak Syiria dan Mesir | Abu Fatiah Al Adnani

8%

Rp 44.000 48.000
new
Peperangan Rasulullah Peperangan Nabi Muhammad SAW – Dr. Ali Muhammad Ash Shallabi – Penerbit Ummul Qura

100%

Rp 149.000
new
Para Panglima Islam Penakluk Dunia – Muhammad Ali – Penerbit Ummul Qura

10%

Rp 89.000 99.000
new
Kumpulan Debat Islam VS Non Islam Dr. Zakir Naik – Aqwam

9%

Rp 68.000 75.000